Экспресс-обзор мирового рынка 3D-печати от IDC

06.03.2019

maxresdefault-1.jpg

Международная исследовательская компания IDC изучила актуальное состояние глобального рынка 3D-печати и сделала прогнозы по его развитию на ближайшие годы.

В настоящее время 3D-принтеры наиболее востребованы в сфере дискретного производства. На предприятия данной отрасли приходится 54% от общемировых закупок 3D-принтеров, материалов для печати, программного обеспечения и сопутствующих услуг. Второе место с долей 13% занимают учреждения здравоохранения. По прогнозам аналитиков, в 2019 году расходы медицинских организаций на 3D-печать достигнут отметки в $1,8 млрд. Третье место в рейтинге пользователей 3D-технологий с долей 9% занимают образовательные учреждения. По прогнозам IDC, на 3D-принтеры и материалы для печати в 2019 году они потратят $1,2 млрд.

Сферы применения 3D-принтеров.jpg


В промышленном секторе 3D-принтеры используются в основном для печати прототипов, деталей и запчастей, в сфере здравоохранения — для изготовления стоматологических изделий.

В общем и целом объём рынка 3D-печати в 2019 году должен вырасти на 21,2% относительно показателей 2018 года и достигнуть отметки в $13,8 млрд. Из них $5,3 млрд должны прийтись на 3D-принтеры, $4,2 млрд — на расходные материалы, $3,8 млрд — на услуги по заказу запчастей, системной интеграции и прочие. К 2022 году рынок 3D-печати должен увеличиться до $22,7 млрд.

Купить 3D-принтер в Туле промышленные предприятия, стоматологические клиники и образовательные учреждения могут в интернет-магазине ВсёЖелезо.рф. Также на нашем сайте можно найти все необходимые расходные материалы и комплектующие для устройств трёхмерной печати.

Источник: ComputerWorld