К зиме компьютеры в России подорожают на 15%

06.09.2018

Об этом сообщает портал Hi-Tech.Mail.Ru, сразу уточняя, что курсы валют тут не при чём. Цены на ПК поднимутся не только в России, но и во всём мире. Причиной тому — дефицит чипов Intel. В рамках ожесточённой конкурентной борьбы с AMD крупнейший в мире производитель процессоров львиную долю своих чипов направил на серверный рынок, оставив сборщиков настольных ПК и ноутбуков в весьма сложном положении.

Buying-Laptop-Tips.jpg

Напомним, процессоры Intel в своих компьютерах используют Apple, Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, MSI и др. Чипмейкер уже сейчас урезал всем им поставки CPU на 10 – 15%. Пока производители ПК ещё могут позволить себе выпускать продукцию в прежних объёмах, но скидки партнёрам-ретейлерам уже не столь охотно предлагают. Соответственно, и цены для конечных потребителей на новые партии компьютеров вскоре повысятся.

«В условиях дефицита российские поставщики перестанут проводить акции, так как у них уже не будет уверенности в получении достаточных партий компьютеров в обозримом будущем. Суммируя дефицит процессоров Intel с ростом курса валют в последнее время, можно ожидать значительного подорожания продукции уже зимой, на те же 15% или больше», — резюмирует портал Hi-Tech.Mail.Ru.

Не упустите последнюю возможность приобрести ПК по выгодным ценам! Если на ближайшие месяцы у вас запланировано открытие бизнеса, расширение или обновление компьютерного парка компании, срочно заказывайте оборудование! Кстати, наша акция для физлиц, позволяющая оплатить бонусами до 90% стоимости покупки, всё ещё действует.