Лучшие серверы 2017 года

08.12.2017

shutterstock_313779428-632x356.jpg

Редакция CRN (США) представила рейтинг лучших серверов 2017 года. В первую десятку вошли:

PowerEdge R740/ R740XD (Dell-EMC)

Сам производитель Dell-EMC позиционирует R740 как сервер для внедрения инфраструктуры виртуальных десктопов (VDI) и аналитической обработки больших данных. Благодаря гибкости данная модель из серии PowerEdge отлично справляется с задачами ввода-вывода и хранения больших объёмов данных. Сервер R740XD, в свою очередь, предназначен для провайдеров облачных услуг. Модель рассчитана на плотную компоновку программно-конфигурируемой среды и масштабные потребности хранения данных.

PowerEdge R940 (Dell-EMC)

14-е поколение серверов PowerEdge может использоваться для построения дата-центров: создания конвергентных и гиперконвергентных систем, модульной стоечной (rack-scale) архитектуры, веб-масштабируемой инфраструктуры и т. п. Модель R940 идеально подходит для критически важных высоких рабочих нагрузок: размещения больших баз данных и систем ERP.

Fujitsu SPARC M12

Это совместная разработка Fujitsu и Oracle. Благодаря технологии встроенного программного обеспечения (software-on-the-chip) SPARC M12 характеризуется высокой производительностью и может одновременно выполнять вдвое больше поисков в БД Oracle.

HPE Gen10

Серверная платформа 10-го поколения Gen10 от Hewlett Packard Enterprise применяется в собственном портфеле конвергентной инфраструктуры провайдера Synergy. Модели построены на базе новой масштабируемой процессорной платформы Purley от Intel с 2666-МГц шиной памяти. В линейке Gen10 найдутся модели для различных видов рабочих нагрузок, в том числе и для построения корпоративных гибридных IT-инфраструктур. HPE признаны самыми безопасными серверами промышленного масштаба.

ProLiant DL380 (HPE)

Универсальный сервер Hewlett Packard Enterprise 9-го поколения пригоден для любых рабочих нагрузок. Характеризуется высокой надёжностью, удобством эксплуатации и максимальным уровнем готовности. Модель построена на базе процессора Xeon Broadwell от Intel, с памятью DDR4 (до 3 Тбайт) и 40-GbE сетевым адаптером. Благодаря фирменной энергостойкой памяти ProLiant DL380 оптимален для баз данных и систем аналитики. Кроме того, на нём можно размещать критически важные корпоративные приложения.

FusionServer RH1288 (Huawei)

С выпуском данного сервера компания Huawei сместила Lenovo с третьей строчки мирового рейтинга крупнейших производителей серверного оборудования. Впереди остаются только Dell-EMC и HPE. В основе FusionServer RH1288 лежит процессор Xeon E5-2600 от Intel (до 20 ядер на ЦП). Объём оперативной памяти достигает 1 Тбайта, общая ёмкость накопителей — 40 Тбайт.

Yingxin SA5212M4 (Inspur)

SA5212 от китайского производителя Inspur — стоечный сервер для хранения больших объёмов данных в форм-факторе 2U. Построен на базе процессоров Xeon E5-2600v3 от Intel, поддерживает установку до 12-ти 3,5-дюймовых жестких дисков.

ThinkSystem SN550 и SN850 (Lenovo)

Blade-сервер ThinkSystem SN550 можно использовать для развёртывания частного гибридного облака, а также для консолидации серверов. Модель SN850 оптимальна для размещения БД средних объёмов и бизнес-приложений типа ERP и CRM. Обе blade-системы поддаются масштабированию и могут использоваться для самых разных рабочих нагрузок. Построены на базе новых процессоров Xeon Scalable от Intel.

ThinkSystem SR950 (Lenovo)

SR950 — старшая модель в линейке серверов для ЦОДов ThinkSystem. Прекрасно подходит для критически важных рабочих нагрузок. Благодаря удобной модульной конструкции в сервер можно заложить от 2 до 8 процессоров Xeon Scalable от Intel. ThinkSystem SR950 Lenovo выполнен в форм-факторе 4U.

Supermicro Ultra A+

Ultra A+ является самой мощной моделью в новой линейке серверов компании Super Micro Computer Inc. В основу A+ заложены процессоры EPYC от AMD, обеспечивающие большой объём памяти, несколько опций сетевых адаптеров, поддержку флеш-накопителей и возможность установки графических процессоров. Сервер Supermicro Ultra A+ выполнен в 2U-шасси и позволяет установить 24 2,5-дюймовых жестких или SSD-диска с «горячей» заменой.