Новейшие виды мониторов и тенденции их развития

09.01.2018

Официальный представитель ViewSonic в странах СНГ и Прибалтики Александр Фролов рассказал о 4-х ключевых тенденциях развития современных мониторов для ПК. По оценке эксперта, 2017 год стал переломным для рынка. Адаптируясь под требования потребителей, компьютерные дисплеи приобрели изогнутость, сверхчёткое 4К разрешение, разогнанность игровых панелей и стали поддерживать гаджеты USB Type-C. Но обо всём по порядку.

Рост сегмента 4К

4К — новейшая технология создания компьютерных мониторов. В 2017 году было продано всего несколько тысяч таких дисплеев, но эксперты прогнозируют существенное увеличение спроса в ближайшем будущем. Мониторы нового поколения обладают высоким разрешением экрана, имеют диагональ от 27 дюймов и выше. При этом производители дисплеев 4К неотступно следят за изменяющимися запросами потребителей и эффективно реагируют на них.

monitory_novogo_pokolenija_1.jpg

Мониторы с изогнутым экраном

Телевизоры с изогнутым экраном давно стали обыденностью, а вот компьютерные дисплеи такой формы обрели популярность лишь в 2017 году. Покорение рынка дугообразные модели начали с домашнего и игрового сегментов, затем распространение получили широкоформатные изогнутые мониторы. В Европе особенно востребованы дисплеи диагональю 32 дюйма. В России из-за нехватки места на рабочих столах такие модели особой популярностью не пользуются.

monitory_novogo_pokolenija_2.jpg

Изогнутые игровые мониторы

По подсчётам информационного агентства IHS Global, за 2016–2017 годы продажи игровых мониторов в нашей стране выросли на 350%. Сегодня они воспринимаются как важнейшая составляющая любой игровой системы. В 2017 году наибольшей популярностью в России пользовались игровые изогнутые мониторы для ПК с технологией OLED, диагональю 24 дюйма и выше, узкими околоэкранными рамками, высокой скоростью отклика, частотой обновления 120, 144, 165, 180, 200 и 240 Гц. В силу увеличенного размера экрана и применения новых технологий игровые мониторы стоят достаточно дорого, но это не останавливает покупателей. Дополнительным драйвером рынка, по прогнозам экспертов, станет дальнейшая популяризация электронных видов спорта.

monitory_novogo_pokolenija_3.jpg

USB Type-C

Универсальный стандарт USB Type-C — решение, позволяющее избавиться от лишних проводов на столе и освободить множество гнёзд пилота. Практически все новейшие модели мониторов оснащаются соответствующими разъёмами. Но из-за высокой цены переходника USB Type-C рискуют так и не получить широкого распространения в России.

monitory_novogo_pokolenija_4.jpg

Купить изогнутые мониторы нового поколения вы можете прямо на нашем сайте. За бесплатной консультацией по выбору обращайтесь к специалисту по телефонам: 8(4872)70-02-70, доб. 121; +7(930)791-29-50 и электронной почте: 121@sfx-tula.ru.