Смартфоны Samsung против Apple iPhone — 4:1

06.03.2018

Роскачество и Международная ассамблея организаций потребительских испытаний (ICRT) проверили смартфоны на прочность, и не только. Всестороннее тестирование прошли 337 моделей, 27 из которых — новинки. Проверка проводилась по 200 различным параметрам, включая прочность, водонепроницаемость, производительность, скорость обработки данных, качество работы аккумулятора, камеры, чистоту звука и т. д.

Практически по всем ключевым показателям Samsung обходит своего основного конкурента — Apple. Смартфоны южнокорейского производителя получили более высокие баллы в категориях качество звука, ёмкость батареи, водонепроницаемость, объём памяти. Зато iPhone X и другие модели Apple оказались вне конкуренции практически по всем критериям, касающимся качества съёмки.

Samsung-Galaxy-Note-7-vs.-Apple-iPhone-7.jpg

Предлагаем ознакомиться с результатами тестирования смартфонов по основным параметрам.

Смартфоны, выходящие сухими из воды

Из 35 «водонепроницаемых» аппаратов тест с получасовым погружением на метровую глубину успешно прошли лишь 11:

У свежеизвлечённых из воды айфонов были проблемы с громкоговорителем. Однако при высыхании все некорректности самоустранились.

Хуже всего дела с водонепроницаемостью обстоят у смартфонов Samsung Galaxy S7 (32GB) SM-G930F, Samsung Galaxy Xcover 3 SM-388F и Samsung Galaxy Xcover 3 SM-388F. Качество их работы после получасового погружения заметно снизилось.

Результаты испытания на прочность

По результатам тестирования, самыми прочными смартфонами признаны HTC U 11, Sony Z5 Premium, HTC U Ultra и Honor 9. iPhone X по данному показателю оказался на 330-м месте из 337.

Самые быстрозарядные и долгодействующие

Рекордсменами по скорости зарядки батареи стали Samsung Galaxy S8, Lenovo Moto Z2 Play, Lenovo P2 и Huawei Mate 9 Pro. Так, время полного заряда аккумулятора модели Lenovo Moto Z2 Play составляет 1 час 45 минут. За 15 минут телефон заряжается на 28% и сохраняет заряд в течение 9 часов. Samsung Galaxy S8 заряжается за 1 час 40 минут и автономно работает в течение 26 часов. За 15 минут эта модель заряжается на 18% и сохраняет заряд 5 часов.

Безусловным лидером по длительности работы без подзарядки является Lenovo P2 — 50 часов. За 15 минут смартфон заряжается на 20%, и этого запаса батареи хватает на 10 часов.

Худшие результаты показал Archos 50f Helium 32 GB, заряжающийся на 100% за 3 часа и держащий заряд всего 10 часов.

Проверка связи

В топ-3 по качеству связи вошли HTC Desire 320, Microsoft Lumia 640 LTE и Sony Xperia M4 Aqua Dual E2333. Данные аппараты обеспечивают превосходную слышимость даже в условиях шумной улицы. Новинки рынка в данном рейтинге начинают появляться лишь с 42-го места.

Смартфоны с лучшими дисплеями и камерами

Да-да, эти 2 показателя оценивались в сумме. И первенство вырвал iPhone X. Вторую и третью строчки рейтинга заняли LG V30 (LG-H930) и Google Pixel 2 XL. Самым лучшим смартфоном для селфи признал HTC Desire Eye. Его фронтальная камера получила высшую оценку 4,5 балла. По 4 балла за качество селфи получили HTC U11 (и U11 dual sim), iPhone 8, iPhone 8 Plus, Nokia 8, iPhone X, Sony Xperia XZ (Premium и Premium dual sim).