Любое предприятие, в эксплуатации которого находится один или несколько опасных производственных объектов, обязано каждый код подавать сведения в Ростехнадзор об организации контроля над соблюдением. Программа производственного контроля. Правила организации производственного контроля. Штрафы за не проведение производственного контроля.
Содержание
- Права
- Для кого необходим производственный контроль
- Необходимые документы для организации производственного контроля
- Что такое производственный контроль на опасных производственных объектах
- Производственный контроль и его организация в рамках ОПО
- Производственный контроль в медицинских организациях (стоматологии, аптеки, медицинские центры, ЛПУ)
- Обязанности
- Производственный контроль в ДОУ и Школах
- Общие положения
- Лица, ответственные за обеспечение контроля
- Производственный контроль
- Какие задачи разрешает производственный контроль на опасных объектах – 4 главные задачи
- Осуществление производственного контроля на ОПО – 7 основных этапов
- Профессиональная помощь в проведении производственного контроля – обзор ТОП-3 компаний по предоставлению услуг
- Вопросы и ответы
Права
Инженерно-технический работник, ответственный за осуществление производственного контроля, имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.
3.2. Посещать в любое время в соответствии с установленным в организации порядком участки, где работают грузоподъемные машины, проверять их техническое состояние, условия эксплуатации.
3.3. Знакомиться с документами, необходимыми для оценки состояния промышленной безопасности в эксплуатирующей организации.
3.4. Требовать от технических служб организации, инженерно-технических работников, ответственных за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии и за безопасное производство работ кранами, предъявления для проверки документов по вопросам, связанным с эксплуатацией грузоподъемных машин.
3.5. Участвовать в деятельности комиссии по расследованию причин аварий, инцидентов и несчастных случаев на опасных производственных объектах.
3.6. Вносить руководителю организации предложения о поощрении работников, принимавших участие в разработке и реализации мер по повышению промышленной безопасности, а также ставить вопрос о наказании работников, ответственных за нарушения правил безопасности и инструкций.
3.8. Знакомиться с проектами приказов руководства, касающимися его деятельности.
3.9. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой.
. Повышать свою профессиональную квалификацию.
. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.
Для кого необходим производственный контроль
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от №52-ФЗ обязанность по организации и осуществлению производственного контроля лежит на всех работодателях.
Те, кто не разбираются, очень часто путают производственный контроль с проведением специальной оценки условий труда на рабочих местах. Здесь нужно понимать, что производственный контроль необходимо осуществлять даже в том случае, если в организации была проведена специальная оценка условий труда с наличием или отсутствием вредных и опасных факторов.
Решить использовать или не использовать результаты ПК при проведении СОУТ может только эксперт организации, проводящей СОУТИтак, производственному контролю подлежат такие объекты, как:
- предприятия (общественного питания, промышленной и пищевой отрасли);
- предприятия продовольственной торговли;
- учреждения медицинской деятельности;
- лечебно-профилактические учреждения;
- детские оздоровительные учреждения;
- развлекательные центры (бассейны, аквапарки);
- косметические салоны;
- химчистки и прачечные;
- объекты питьевого и хозяйственно-питьевого водоснабжения;
- полигоны захоронения отходов.
Таким образом, почти все работодатели обязаны проводить такой контроль.
Необходимые документы для организации производственного контроля
Какие документы вам понадобятся?
- программа (план) производственного контроля;
- отчет (протоколы лабораторных исследований) производственного контроля.
Производственный контроль может проводится только согласно программе (плану) производственного контроля (далее — ППК), утвержденной руководителем организации.
Что должна включать в себя ППК?
- перечень методов контроля факторов производственной среды в соответствии с осуществляемой деятельностью;
- перечень объектов производственного контроля, с указанием контрольных точек, в которых отбирают пробы (проводят лабораторные исследования);
- перечень химических веществ, биологических и физических факторов для исследования;
- периодичность отбора проб;
- перечень работников, подлежащих медицинскому осмотру;
- перечень форм учета и отчетности;
- перечень профилактических мероприятий, проведение которых необходимы для соблюдения санитарных правил и гигиенических нормативов.
Программа (план) производственного контроля составляется с учетом вида деятельности. Поэтому взять и просто скопировать его с другого предприятия будет не правильно.
Вы также можете заказать разработку Программы производственного контроля в нашей компании
Необходимые изменения или дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении технологии производства, или других изменениях деятельности юридического лица, а также санитарного законодательства.
Что такое производственный контроль на опасных производственных объектах
1. Что такое производственный контроль на опасных производственных объектахОпасный производственный объект (ОПО) – любое предприятие, работа которого связана с возникновением потенциально опасных аварийных ситуаций.
В РФ опасными предприятиями признают те, на которых ведётся работа с токсичными, взрывчатыми, легко воспламеняющимися веществами, а также объекты, где используются грузоподъёмные механизмы, ведутся горные работы, работы под давлением, работы, связанные с плавкой и транспортировкой металла.
Состояние защиты ОПО регулируется требованиями промышленной безопасности. Для владельцев опасных предприятий введено обязательное страхование ответственности плюс экологическое страхование. Эти процедуры гарантируют компенсацию ущерба в случае нанесения вреда здоровью людей, имуществу и экосистемам.
Каждая организация, признанная опасным объектом, разрабатывает своё положение о ПК, соответствующее установленным требованиям. Это нормативный акт, куда входят общие пункты, задачи контролирующих мероприятий, сведения об организации ПК на предприятии. Копию этого документа необходимо передать в территориальное отделение Ростехнадзора по месту нахождения объекта.
Обеспечить ПК на ОПО обязаны:
- генеральный директор предприятия;
- лицо, ответственное за осуществление ПК;
- главный инженер;
- главный технолог;
- главный энергетик;
- начальники цеха и мастера.
Все эти лица должны сначала организовать систему , а затем следить за её безупречной работой. Ответственный работник обязан вести журнал ПК на опасном объекте, в который заносят результаты измерений, проверок, тестов и показателей промышленной безопасности. Ответственные лица предоставляют регулярный отчёт в государственные контролирующие органы.
В ходе ПК проверяют:
- показатели на рабочих местах – вибрацию, шумы, уровень радиации, электромагнитные поля;
- состояние оборудования (всё ли работает исправно, как давно проводились профилактика и ремонт);
- сырьё;
- готовую продукцию;
- здоровье сотрудников;
- воздушное пространство внутри помещений и снаружи.
В таблице показана регулярность проверок уровня токсичных веществ в атмосфере на предприятиях различного уровня опасности:
Главная задача ПК – исключить даже минимальную вероятность воздействия опасных факторов на здоровье людей и природную среду.
Руководство и ответственные лица обязаны:
- неукоснительно соблюдать требования безопасности;
- постоянно проверять состояние промышленной безопасности на предприятии;
- разрабатывать и внедрять меры по повышению промбезопасности;
- координировать работы, направленные на предупреждение аварийных ситуаций;
- контролировать соблюдение технологической дисциплины.
Производственный контроль и его организация в рамках ОПО
Согласно действующим законодательным нормам, по статье 11-й ФЗ №116, связанной с безопасностью в области промышленности, все предприятия, использующие ОПО – опасные производственные объекты, должны взять на себя ответственность за организацию контроля на производстве, чтобы на объекте были соблюдены все требования безопасности. Обобщенное и расширенное понятие характеризует производственный контроль (ПК) как набор мер, нацеленных на создание условий для безопасной работы ОПО, предотвращение непредвиденных аварийных ситуаций на объекте, обеспечение подготовки к ликвидации последствий всех инцидентов. Такое определение дано, согласно общим Правилам осуществления производственного контроля, которые утверждены Правительством с 1999 г.
Производственный контроль в медицинских организациях (стоматологии, аптеки, медицинские центры, ЛПУ)
Все медицинские организации обязаны соблюдать требования санитарного законодательства, чтобы обеспечить безопасность лечебно-диагностического процесса как для пациентов, так и для медицинского персонала. Периодичность и объем исследований будет зависеть от типа организации. Но требования к документам и процедурам будет аналогичным как и для любой другой организации.

Обязанности
2. Обязанности2.1. Ответственный специалист должен:
. Осуществлять контроль за соблюдением требований законодательства РФ в области при эксплуатации котлов;
. Осматривать котлы и проверять соблюдение установленных режимов при его эксплуатации;
. Контролировать проведение противоаварийных тренировок;
. Контролировать проведение наружных и внутренних осмотров, гидравлических испытаний специалистом, ответственным за исправное состояние, безопасную эксплуатацию котлов;
. Проверять наличие в соответствии с проектом и исправность арматуры, контрольно-измерительных приборов, приборов безопасности и технологических защит;
. Проверять соответствие требованиям промышленной безопасности установки оборудования и правильность его включения согласно требованиям изготовителя оборудования, указанным в руководстве (инструкции) по эксплуатации;
. Проверять наличие обученного и допущенного в установленном порядке к работе обслуживающего персонала и аттестованных в установленном порядке специалистов;
Проверять наличие , осуществляющих эксплуатацию оборудования и производственных инструкций для обслуживающего персонала;
. Проверять исправность питательных приборов котла и соответствие их проекту;
. Проверять соответствие водно-химического режима котла требованиям эксплуатационной документации;
. Осуществлять контроль за подготовкой и своевременным предъявлением котлов для тех. освидетельствований, экспертиз промышленной безопасности;
. Вести учет тех. освидетельствований и экспертиз промышленной безопасности котлов;
. При выявлении нарушений требований промышленной безопасности выдавать обязательные для исполнения предписания по устранению нарушений и контролировать их выполнение, а также выполнение предписаний, выданных представителем Ростехнадзора и иных уполномоченных органов;
. Проверять правильность ведения технической документации при эксплуатации и ремонте котлов;
. Участвовать в обследованиях и технических освидетельствованиях котлов;
. Требовать отстранения от работ и проведения внеочередной проверки знаний для работников, нарушающих требования промышленной безопасности;
. Участвовать в деятельности комиссии по расследованию причин аварий, инцидентов и несчастных случаев при эксплуатации котлов.
Производственный контроль в ДОУ и Школах
Обязателен также и для образовательных учреждений.
Номенклатуру, объем и периодичность лабораторных исследований определяют с учетом санитарно-технического состояния объекта.
При наличии плавательного бассейна в дошкольных организациях лабораторно-инструментальные исследования помещений проводят в соответствии с СанПиН «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества».
Производственный инструментальный контроль в помещениях для занятий детей с использованием компьютерной техники осуществляют согласно СанПиН ./ «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организация работы» (с изменениями и дополнениями).
При использовании в помещениях бактерицидных установок порядок и периодичность контроля их эксплуатации определяют в соответствии с рекомендациями Р «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях».
Полный список всех СанПиН и регламентов
- ФЗ № 52 от г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
- ФЗ № 29 от г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».
- СанПиН «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий».
- Федеральный закон РФ от г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
- СанПиН 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к общественному питания, изготовлению и оборото способности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
- СанПиН «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
- СанПиН . 1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации».
- СанПиН «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ».
- СанПиН «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных».
- СанПиН по дезинфекции.
- СанПиН по кишечным инфекциям.
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. 1-40/3805 от .
- ГОСТ 50-763-95 « Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению».
- Федеральный закон РФ от г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от г. №34;
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».
- Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС -023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
- Приказ от 28 декабря 2010 г. № 2106 «Об утверждении федеральных требований к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников»
Общие положения
1.1. Инженерно-технический работник, ответственный за осуществление производственного контроля, относится к категории руководителей и непосредственно подчиняется первому или техническому руководителю этой организации.
1.2. Инженерно-технический работник, ответственный за осуществление производственного контроля, назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя [наименование организации].
1.3. На должность инженерно-технического работника, ответственного за осуществление производственного контроля, принимается лицо, имеющее высшее техническое образование, соответствующее профилю производственного объекта, стаж работы не менее [значение] лет на соответствующей работе на опасном производственном объекте отрасли и удостоверение, подтверждающее прохождение аттестации по промышленной безопасности.
1.4. В случае отсутствия инженерно-технического работника, ответственного за осуществление производственного контроля, исполнение его обязанностей возлагается на [должность, Ф. И. О.], имеющего соответствующую квалификацию и прошедшего проверку знаний "Правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте".
1.5. Инженерно-технический работник, ответственный за осуществление производственного контроля, должен работать по плану, утвержденному должностным лицом, которому он подчинен. О выполнении плана работы инженерно-технический работник, ответственный за осуществление производственного контроля, должен ежемесячно предоставлять отчет должностному лицу, которому он подчинен.
1.6. Инженерно-технический работник, ответственный за осуществление производственного контроля, должен знать:
Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте;
Требования федеральных законов и иных нормативных правовых актов, а также нормативных технических документов, которые принимаются в установленном порядке и соблюдение которых обеспечивает промышленную безопасность;
Требования инструкций по эксплуатации грузоподъемных машин предприятий-изготовителей;
Должностные инструкции для инженерно-технических работников, ответственных за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии, лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами, и производственные инструкции для персонала по обслуживанию грузоподъемных машин;
Инструкцию по надзору за изготовлением, ремонтом и монтажом подъемных сооружений;
Методические указания по обследованию грузоподъемных машин, отработавших нормативный срок службы;
Информационные письма по предупреждению аварий и несчастных случаев при эксплуатации грузоподъемных механизмов;
Настоящую должностную инструкцию;
Основы трудового законодательства;
Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности.
Лица, ответственные за обеспечение контроля

Есть несколько уполномоченных лиц, в чьих функциональных обязанностях находится осуществление контроля на ОПО. Это непосредственно представитель руководящего поста организации и сотрудники, которые имеют в своем перечне эти обязанности, согласно действующему законодательству. Регламент прописан в рамках Правил организации ПК. Созданием условий для контроля на производстве традиционно занимается специально выбранный руководителем работник или созданная служба ПК (в условиях крупных и особо опасных производственных объектов). В зависимости от среднесписочной численности персонала организации, полномочия ответственного лица за осуществление производственного контроля могут принадлежать нескольким лицам.
- В случае количества работников ОПО менее 150 человек, на эту должность назначается один из ключевых заместителей представителя руководящего поста;
- Если СЧП колеблется от 150 до 500 человек, то в качестве уполномоченного лица на это место назначается отдельный профессионал, назначение которого происходит посредством приказа руководителя компании. Это может быть главный инженер фирмы, высшее лицо в службе охраны труда, технический специалист.
- В случае превышения общего количества сотрудников числа в 500 человек, на эту должность поступает непосредственно руководитель службы, которая создана специально с целью осуществления контроля производство на ОПО.
Требования, предъявляемые к ответственному лицу
- Наличие высшего образования по технической специальности и специализации с профилем деятельности, связанным с ОПО;
- Стаж рабочего процесса 3 и более лет на аналогичном объекте или в схожем отраслевом направлении.
- Действующий набор документации – протоколов, связанных с аттестацией безопасности в области промышленности.
Все обязательства и правомочия лиц, несущих ответственность за процесс производственного контроля, закрепляются в ППК, специальных инструкциях по должностям и в договорных отношениях, заключаемых с этими сотрудниками. Ключевые моменты отмечены в пунктах 11-13 в соответствующих правилах организации производственного контроля, которые утверждены посредством Постановления Правительства. Именно эти аспекты могут применяться с целью заполнения разделов в ППК, при создании инструкций и соглашений. Их строго должен принимать во внимание человек, находящегося на роли ответственного за ПК лица при проведении соответствующего комплекса мероприятий.
Производственный контроль
Это комплекс мероприятий (лабораторных исследований и испытаний) за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в процессе выполнения работ и оказания услуг.
Производственный контроль — это составная часть санитарно-противоэпидемических(профилактических) мероприятий, направленных на обеспечение безопасности производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг.
Проще говоря, производственный контроль – это контроль работодателя (юр.лица или ИП) за тем, чтобы в его организации соблюдались санитарные правила.
Какие задачи разрешает производственный контроль на опасных объектах – 4 главные задачи
2. Какие задачи разрешает производственный контроль на опасных объектах – 4 главные задачиЗаконодательные акты, регулирующие деятельность опасных промышленных объектов, постоянно меняются. Ещё несколько лет назад требования контролирующих органов были относительно лояльными.
Сегодня малейшие нарушения караются серьёзными штрафами. Помимо денежных санкций, предусмотрена полная остановка предприятий, нарушивших регламент, на срок до 90 дней.
Задача 1. Обязательное соблюдение всех требований безопасности
Лица, ответственные за ПК на объекте, обязаны регулярно проверять, соблюдены ли требования безопасности трудящихся, в каком состоянии находятся средства защиты и знает ли персонал правила поведения в аварийных ситуациях.
Проводится регулярный инструктаж персонала, при этом работники обязательно ставят подписи в журнале безопасности, подтверждая тем самым, что они ознакомились с инструкциями в полной мере.
Задача 2.
Безопасность объекта проверяется с помощью соответствующих экспертиз. Исследуется воздух на содержание токсичных веществ, изучаются расходные материалы, полуфабрикаты и готовые продукты.
Предполагается, что на опасном предприятии имеются в наличии все необходимые приборы и инструменты для измерения показателей. Данные проверок обязательно заносят в журнал.
Больше подробностей – в специальной статье, посвящённой .
Задача 3. Разработка мер по улучшению состояния промышленной безопасности
Обязанность ответственных лиц – не просто проверять статус безопасности предприятия, но и разрабатывать меры по его улучшению. Мероприятия, повышающие безопасность объекта, нужно обязательно фиксировать документально.
Но нужно учитывать, что уровень промбезопасности во многом зависит от отрасли производства.
Пример
Опасность на предприятиях химической промышленности будет по определению выше, чем на заводе, причисленном к опасным объектам из-за наличия одной котельной, действующей только в зимнее время года.
По этой причине уровень безопасности определяют не только по количеству травм и случаев профзаболеваний у сотрудников, но и по числу выявленных нарушений на объекте и скорости реагирования ответственных лиц на такие факты.
Задача 4. Постоянный контроль над соблюдением технологической дисциплины
Неукоснительное соблюдение технологии производства – надёжная гарантия безопасности. При условии, конечно, что эта технология изначально была разработана с соблюдением всех действующих нормативов.
Лицо, отвечающее за технологическую дисциплину, - главный технолог объекта. Он следит за стабильностью производственного цикла, при необходимости совершенствует существующие технологии или разрабатывает и внедряет в практику новые.
Смотрите ролик на тему ПК на опасных предприятиях.
Осуществление производственного контроля на ОПО – 7 основных этапов
3. Осуществление производственного контроля на ОПО – 7 основных этаповПереходим к практике. Начнём с постулата, что не на всех опасных объектах есть специальные отделы, занимающиеся производственным контролем.
Ответственное лицо, каким бы компетентным оно не было, не в состоянии провести все необходимые лабораторные проверки, а также дать медицинское освидетельствование работников предприятия. Как организовать в таких условиях надлежащий контроль?
Выход есть – обратиться в профессиональную организацию, специализирующуюся на производственном контроле. Такие компании имеют разрешение проводить медицинские исследования, у них есть аккредитованные лаборатории, оборудование и инструменты для компетентных и быстрых проверок.
Отчёты, составленные такими организациями, имеют юридическую силу в органах Ростехнадзора и экологического контроля.
Изучайте пошаговый алгоритм проведения ПК на вашем предприятии с привлечением сторонних специалистов.
Этап 1. Выбор компании для осуществления контроля
Организаций, занятых в сфере экспертизы промышленной безопасности, в России множество. Они занимаются не только проверкой, но и разработкой проектной документации, внесением объектов в реестр Ростехнадзора и прочими важными мероприятиями.
Выбирая партнёра, ориентируйтесь на следующие показатели:
- время работы на рынке экспертных услуг;
- наличие лицензии на проведение проверок;
- квалификацию персонала;
- наличие профессионального оборудования и аккредитованной лаборатории;
- отзывы реальных клиентов о работе с компанией;
- стоимость услуг.
В следующем разделе вы найдёте обзор тройки надёжных организаций такого профиля.
Этап 2. Исследование документации на наличие инструкций и методик по обеспечению безопасности производства
Руководство заключает с компанией письменный договор на оказание услуги. Подрядчик обязуется выполнить все этапы производственного контроля вплоть до составления отчёта.
Этап 3. Проведение лабораторных испытаний
Дальнейшая стадия – измерение конкретных показателей безопасности.
Специалисты проводят следующие процедуры:
- собирают пробы на границах санитарно-защищённых и рабочих зон;
- проверяют уровень загазованности, шума, вибраций, радиации, давления;
- изымают для лабораторных проверок образцы продукции;
- исследуют сырьё и полуфабрикаты;
- изучают условия хранения продуктов;
- проверяют безопасность проведения услуг и работ;
- изучают производственные технологии, включая процесс утилизации отходов.
Получение достоверных данных – главный принцип надёжной экспертизы. Чтобы результаты были объективными и корректными, измерения должны проводиться в специально оборудованных сертифицированных лабораториях.
Этап 4. Медицинское обследование персонала
Предполагается, что члены экспертной комиссии должны иметь статус медицинских работников, иначе результаты обследования не признают официальными.
Специалисты оценивают уровень гигиенической и санитарной подготовки персонала, вступающего в непосредственные контакты с населением. Это необходимо, чтобы исключить распространение токсичных и потенциально опасных веществ за пределы предприятия.
Здоровье работников – главное достояние компании. Проверка в рамках выявляет профессиональные заболевания, степень воздействия опасных факторов на основные жизненные показатели, общее физическое состояние сотрудников.
Пример
У четверых из 20 работников химического комбината проверка выявила стойкие повреждения слизистой оболочки носоглотки. Предположительная причина – воздействие паров уксусной кислоты, используемой в производственном процессе.
Эксперты порекомендовали обеспечить работников дополнительными средствами личной защиты. На следующий день сотрудникам выдали японские респираторы нового поколения, а инженеры приступили к установке более мощной вентиляции в цехе.
Этап 5. Установка полноты санитарно-гигиенической документации
Комиссия проверяет санитарно-гигиенические сертификаты, медицинские книжки у тех работников, у которых они должны быть, санитарные паспорта и другие документы, подтверждающие, что на производстве отсутствует или сведён к допустимому минимуму риск причинения вреда людям и природной среде.
Этап 6. Исследование эффективности методик хранения, перевозки, производства и утилизации продукции
Эксперты проверяют, как обстоят дела на предприятии с хранением, изготовлением и транспортировкой готовых продуктов. Особое внимание специалисты уделяют утилизации отходов производства.
По закону некоторые виды отходов – например, биологические и медицинские, нужно уничтожать исключительно путём сожжения в специальных установках – камерах термической деструкции. Комиссия проверяет, есть ли такие установки на производстве и насколько исправно они работают.
Этап 7.
Заключительная стадия работы – отчёт, составленный согласно форме. В этот документ вносят результаты лабораторных и инструментальных проверок, протоколы испытаний, оценки экологического состояния производства.
Если в ходе ПК эксперты выявили нарушения, нельзя оставлять их без внимания. Компания подрядчик либо примет непосредственные меры по устранению недостатков, либо объяснит ответственным лицам, как их разработать и внедрить самостоятельно.

Профессиональная помощь в проведении производственного контроля – обзор ТОП-3 компаний по предоставлению услуг
4. Профессиональная помощь в проведении производственного контроля – обзор ТОП-3 компаний по предоставлению услугТеперь обещанный обзор компаний, которые помогут провести проверку промбезопасности на профессиональном уровне и избавят руководителей предприятий от претензий со стороны Ростехнадзора и других проверяющих органов.
Сравнивайте, анализируйте и делайте выбор.
1) Городской Центр Экспертиз
Эта группа компаний стала одной из первых в РФ организаций, получивших аккредитацию Минздрава. У «Городского Центра Экспертиз» имеется также аккредитованная лаборатория, оснащённая новейшим оборудованием.
Специалисты проводят не только ПК на опасных предприятиях, но и выполняют специальную оценку условий труда, занимаются проектными документами и обучением ответственных лиц. Компания поможет организовать на объекте систему эффективного экологического менеджмента и проконсультирует клиентов по вопросам безопасности труда.
Всероссийский центр сертификации работает на экспертном рынке с 1992 года. В штате компании заняты только опытные сотрудники с подтверждённой квалификацией. Эксперты «Межрегионтеста» – официальные члены государственных и интернациональных объединений, в том числе – Ассоциации Европейского Бизнеса. Это гарантирует, что все работы будут проведены на высшем уровне, с применением признанных во всём мире эффективных методик.
Компания основана в 1997 году. Основной профиль, как это понятно из названия, экологические изыскания. Организация проводит профессиональный производственный контроль, в индивидуальном порядке разрабатывает и внедряет на предприятиях безопасные «зелёные» технологии. У компании есть опыт взаимодействия с крупными российскими и международными корпорациями. Услуги доступны и представителям малого и среднего бизнеса.
Вопросы и ответы
Источники
Использованные источники информации.
- https://bomonka.ru/propiska/kto-otvetstvennyi-za-proizvodstvennyi-kontrol-na-predpriyatii-polozhenie-o/
- http://vsr63.ru/blog/proizvodstvennyj-kontrol-otvety-na-voprosy/admin
- http://kubts.ru/d0-ba-d1-82-d0-be-d0-be-d1-81-d1-83-d1-89-d0-b5-d1-81-d1-82-d0-b2-d0-bb-d1-8f-d0-b5-d1-82-d0-bf-d1-80-d0-be-d0-b8-d0-b7-d0-b2-d0-be-d0-b4-d1-81-d1-82-d0-b2-d0-b5-d0-bd-d0-bd-d1-8b-d0-b9-d0-ba/